В Иркутской области 65% преступлений экономической направленности относятся к тяжкой и особо тяжкой категориям

Источник: Байкал Инфо 14/11/2012 - 16:24

взяткаВ Иркутской области в 2012 году правоохранительными органами выявлено 1 тыс. 575 преступлений экономической направленности, в том числе 290 в крупном размерах и более 1 тыс. - тяжкой и особо тяжкой категориях. Как рассказал начальник Главного управления МВД России по Иркутской области Андрей Калищук на сессии Законодательного Собрания 14 ноября, в результате реализации мероприятий по противодействию коррупции в ведущих отраслях экономики и социальной сфере региона раскрыто 225 преступлений коррупционной направленности, в том числе 178 - против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления.

По его словам, общий размер причиненного материального ущерба по уголовным делам коррупционной направленности составил 85,5 млн рублей. При этом расследование завершено по 123 уголовным делам, связанным с коррупцией, в суд направленно 96 дел. К уголовной ответственности привлечено 57 лиц, причастных к совершению должностных преступлений. Кроме этого, выявлено 74 факта взяточничества, в суд направлены уголовные дела по 38 фактам. К уголовной ответственности привлечено 36 должностных лиц. «В текущем году целенаправленно проводилась работа по выявлению должностных преступлений и фактов взяточничества», - подчеркнул Андрей Калищук.

Генерал-майор отметил, что в этом году в отношении мэра Тулуна Юрия Карих возбужденно уголовное дело по превышению должностных обязанностей и служебному подлогу. В отношении бывшего главы Байкальска Валерия Пинтаева также возбуждено уголовное дело из-за превышения должностных полномочий при выделении субсидий по программе поддержки моногорода Байкальска.

Загрузка...