Правительство Иркутской области поддержит проект подключения западной части Зимы к тепломагистрали Ново-Зиминской ТЭЦ

1319794209_2041Проект подключения западной части города Зимы к тепломагистрали Ново-Зиминской ТЭЦ получит поддержку правительства Иркутская область. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в ходе отчета мэра Зимы Владимира Трубникова 14 ноября 2012 года, сообщает пресс-служба регионального правительства. Если удастся это сделать, то зиминцы начнут платить за тепло меньше, чем сейчас. Мэр сообщил, что в городе - высокий износ оборудования городских котельных, их эксплуатация ухудшает экологическую ситуацию в западной части города, требуются большие затраты на ремонт оборудования из местного и областного бюджетов. Стоимость строительства тепломагистрали составляет 412 млн рублей.

Сергей Ерощенко отметил, что для развития города необходимо уделить больше внимания размещению в территории альтернативных производств. В частности, руководству города необходимо предоставить в правительство региона перечень свободных площадок с коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктурой для проработки вопроса размещения на них инвестиционных проектов.

Владимир Трубников сообщил, что одной из задач, стоящих перед муниципальной властью, стоит вопрос переселения 141 семьи, пострадавшей от наводнения в 2001 году, и строительство комплекса очистных канализационных сооружений. Сейчас проект КОС направлен на экспертизу. Кроме того, мэр отметил, что для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями по договорам социального найма администрацией заключено девять муниципальных контрактов на участие в долевом строительстве квартир в 30-квартирном жилом доме, который планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2012 года. К 270-летию города, которое будет отмечаться в 2013 году, планируется сдать четыре социальных объекта – стадион, детский сад, бассейн и Дом культуры.

Загрузка...