Арбитражный суд Иркутской области принял решение о взыскании в пользу БЦБК 29 млн рублей за поставку тепла Байкальску

5705Арбитражным судом Иркутской области 31 октября 2012 года принято решение взыскать с ООО «Тепловые сети» в пользу БЦБК 29 млн рублей, из которых 1,5 млн рублей – пенни. Как сообщает пресс-служба Байкальского ЦБК, решение было принято на основании обращения БЦБК в суд, которое было направлено с целью взыскать долги за поставленную теплоэнергию в Байкальск с января по август 2012 года. Как сообщили на комбинате, минувшим летом проблема задолженности по теплоснабжению вышла на региональный уровень. К ее решению подключились правительство и губернатор Иркутской области.

По сообщению БЦБК, общая задолженность ООО «Тепловые сети» сейчас превышает 30 млн рублей. За две недели ноября на счет комбината поступило чуть более 1 млн рублей из запланированных пяти. Кроме того, с началом отопительного сезона прямые потери из-за технического состояния коммунальных сетей составляют около 1,5 млн. рублей в месяц. В сутки тратится вагон угля и компенсировать эти убытки в оперативном режиме приходится БЦБК. Компания-поставщик угля предъявила комбинату жесткие ультимативные требования по погашению образовавшейся задолженности; запасы угля на ТЭЦ близки к критическим; возникла реальная угроза прекращения подачи тепла на город, сообщает пресс-служба комбината.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments