Наталья Дикусарова помогает Чунскому району решать проблемы с оплатой за электроэнергию

Источник: Байкал Инфо
28/02/2011 - 14:55

Проблемы с электроснабжением в Чунском районе, возникшие еще в 2010 году из-за нехватки бюджетных средств, все еще остаются нерешенными. Как рассказала депутат Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова, сейчас электроэнергия в бюджетные учреждения района подается бесперебойно, администрации Чунского района удалось частично погасить долг перед компанией «Братские электрические сети». Но вопрос нехватки в местном бюджете средств для расчета с поставщиком электроэнергии все еще остается открытым.

Как объяснил заместитель мэра Чунского района Алексей Емелин, с 1 января 2011 ода поставщиком электроэнергии в Чунском районе является тулунский филиал компании «Иркутскэнергосбыт». Но стоимость электроэнергии для бюджетных учреждений района все еще остается слишком высокой – 2 рубля 80 копеек за киловатт-час, хотя еще в декабре 2010 года его стоимость составляла 1 рубль 70 копеек. «Районный бюджет не может позволить взять на себя такие расходы. Тем более за электроэнергию мы все еще остаемся должны около 8 млн рублей – этот долг включает в себя и недоплату Братским электрическим сетям, и долг новому поставщику, который накопился уже с начала 2011 года», - сообщает Алексей Емелин. Решать эту проблему власти Чунского района намерены совместно с областным правительством и уже подготовили обращение об увеличении межбюджетного трансферта. Как отметил Алексея Емелин, диалог с правительством уже налажен.

По словам депутата, ситуация с Братскими электрическими сетями была доведена до абсурда. «Помимо того, что с сентября прошлого года в зданиях бюджетных учреждений Чунского района не раз отключали свет, или электроэнергия подавалась в определенные часы, был даже факт отключения электричества в фельдшерско-акушерском пункте. Только после личного вмешательства губернатора, который назвал такое поведение бесчеловечным, проблему удалось сдвинуть», - рассказывает Наталья Дикусарова, которая лично принимает активное участие в решении проблемы, и не раз поднимала этот вопрос на сессиях Законодательного Собрания. По ее словам, проблема остается на ее постоянном контроле.

Метки:
Загрузка...