Иркутская область занимает пятое место в Сибири по количеству раскрытых преступлений

Источник: Байкал Инфо
14/11/2012 - 16:28

пресИркутская область занимает пятое место в Сибирском федеральном округе по количеству раскрытых преступлений и 16 место - в России. Об этом на сессии Законодательного Собрания 14 ноября 2012 года рассказал начальник Главного управления МВД РФ по Иркутской области Андрей Калищук. По его словам, за последние пять лет число зарегистрированных преступлений сократилось, если сравнивать итоги 2008 года и показатели девяти месяцев 2012 года - на 24 тыс., а количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось более чем на 7,5 тыс. Кроме того, отмечено снижение числа краж на 26%, непосредственно в 2012 году количество краж с проникновением сократилось на 2%, разбоев - на 9%, грабежей - на 5%.

«Однако уровень преступности в области в расчете на 10 тыс. населения, в сравнении с другими регионами России, остается высоким», - отметил Андрей Калищук. Депутат Наталья Губина поинтересовалась, с чем это связано. По мнению генерал-майора, это связано с тем, что полиция была не готова к сокращению численности, а также имеется необходимость в лучшем техническом оснащении, в частности, современными системами безопасности. «Кроме того, в области ежегодно остается по 4-5 тыс. осужденных, которые уже отбыли срок наказания», - подчеркнул Андрей Калищук.

Андрей Калищук также рассказал, что за проверяемый период раскрыто более 6 тыс. преступлений средней тяжести, а также более 300 тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы. «Раскрыты все резонансные особо тяжкие преступления, - подытожил генерал-майор. – По итогам девяти месяцев текущего года органами внутренних дел в суды направлены уголовные дела по 17 тыс. 824 преступлениям».

Загрузка...