Гран-при международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз" получил автор из Японии

Источник: Байкал Инфо 03/09/2010 - 11:50

2 сентября в Иркутске состоялось награждение победителей Восьмого международного фестиваля любительских фильмов "Рыбий глаз". Как сообщили организаторы, в международном финале приняли участие фильмы авторов из Монголии, Кореи, Японии, России – 28 работ по шести традиционным номинациям – "Природа", "Синема", "Путешествие", "Мой город", "Моя семья", "Анимация" и гран-при национальных финалов. На заседании международного жюри были определены победители. В номинациях "Мой город" и "Моя семья" победила Корея, "Синема" и "Путешествие" – Россия, в номинациях "Природа" и "Анимация" – Монголия. Гран-при фестиваля получила Япония.

Торжественная церемония награждения авторов и праздничный концерт прошли 2 сентября на сцене Музыкального театра им. Н. Загурского. Участников фестиваля и представителей международных делегаций приветствовал первый зам. руководителя аппарата губернатора и правительства Иркутской области Александр Лобаков. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов выступил с приветственной речью, отметил важность фестивального движения и вручил подарок победителю из Кореи в номинации "Мой город".

Международный фестиваль для авторов-непрофессионалов "Рыбий глаз" организован в 1997 году. В 2002 году фестиваль стал международным, в его работе принимали участие представители России, Монголии, Южной Кореи, Японии, Польши, Украины. В прошлом году международный финал проходил в Корее, в 2010 году фестиваль состоялся в Иркутске.

Загрузка...