Ирина Синцова провела прием в Киренском отделении общественной приемной Владимира Путина

Источник: Байкал Инфо
28/02/2011 - 14:53

Прием граждан в местном отделении общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина провела 24 февраля председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрании Иркутской области Ирина Синцова. К депутату-единороссу обратились более 50 человек, среди которых были работники бюджетной сферы, молодежь, пенсионеры и предприниматели. Проблемы, волнующие жителей Киренского района, были как личного, так и общественного характера. Многие жители жаловались на рост цен на хлеб, бензин.

По словам Ирины Синцовой, в Киренске необходимо внедрять опыт создания социальных магазинов, положительно зарекомендовавших себя в Иркутске и Ангарске. Кроме того, депутат сообщила, что партия взяла на контроль исполнение поручений премьер-министра Владимира Путина, данные Минэнерго и другим ведомствам, вести работу по стабилизации рынка нефтепродуктов, а также Федеральной антимонопольной службе – начать антимонопольные расследования по фактам необоснованного завышения цен на топливо. Кроме того, рассказала Ирина Синцова, принято решение сохранить льготную цену на ГСМ для сельхозпроизводителей, скидка для них составит 10%, а общий объем поддержки субъектов – около 10 млрд рублей.

На приеме обсуждались вопросы обеспечения жильем молодых специалистов. По мнению Ирины Синцовой, у администрации Киренского района существуют проблемы в инвентаризации и управлении жилищным фондом. Так, в районе имеются многоквартирные дома, в которых часть квартир уже приватизирована, при этом дома ни у кого на балансе не числятся.

На встрече были также подняты вопросы строительства спортивных сооружений, оснащения спортивным инвентарем муниципальных школ, проблемы управления жилищно-коммунальным хозяйством. Обсуждалась реализация закона о так называемом «комендантском часе», запрещающего детям появляться на улице и в общественных местах в вечернее и ночное время без взрослых. По мнению Ирины Синцовой, в Киренском районе сложилась уникальная ситуация, когда ряд родителей готовы написать заявления в органы власти и правоохранительные органы с просьбой разрешить их детям нарушать закон. Депутат провела разъяснительную работу о нормах данного закона, отметив при этом, что он действительно защищает детей от негативных факторов и благоприятно влияет на их духовное воспитание.

Метки: Политика