В Черемхово сотрудники полиции спасли от пожара семью из пяти человек

Источник: Байкал Инфо
14/11/2012 - 11:43

полицейскиеСотрудники полиции Черемхово Денис Коркин и Владимир Борисов в ноябре 2012 года спасли из пылающего дома трех детей и двух взрослых. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, около трех часов ночи, двигаясь по улице Маяковского, полицейские увидели полыхающую крышу одноэтажного барака. Сообщив о пожаре в дежурную часть, инспекторы поехали к горящему дому. Вход в подъезд здания был охвачен пламенем, из окон валил дым. Полицейские стали стучать в окна, чтобы разбудить и эвакуировать спящих жильцов. Это им удалось не сразу. Когда в одном из окон зажегся свет, Владимир вырвал оконную раму и спросил у женщины, кто находится в доме. Та объяснила, что, кроме троих маленьких внуков, в соседней комнате спит зять и тут же с ужасом вспомнила, что в сенях и на кухне находятся два баллона с пропаном.

Увидев, как из окна кухни вырываются языки пламени, полицейские поняли друг друга без слов – на все у них оставались считанные секунды. Офицеры приняли из рук бабушки укутанную в одеяло восьмилетнюю девочку и двух братьев-погодков девяти и десяти лет, перенесли их в служебную машину. Когда барак покинули женщина и проснувшийся зять, инспекторы отогнали свою машину подальше от дома, уже полностью охваченного пламенем. И сделали это как нельзя вовремя – за их спиной рванули газовые баллоны.

Когда дети уже находились в машине скорой помощи, к работе приступил прибывший пожарный расчет. Однако здание выгорело полностью. «Спасти мои документы, к сожалению, не удалось, ну да бог с ними, – говорит хозяйка сгоревшей квартиры Альбина. – Спасибо сотрудникам полиции, которые в эту ночь стали нашими спасителями. Ребята пришли на помощь вовремя и сделали все, чтобы не произошло страшной трагедии. Низкий им поклон».