Почетная грамота Законодательного Собрания Иркутской области стала государственной наградой

Источник: Байкал Инфо
28/02/2011 - 14:51

Руководителям самых авторитетных общественных организаций Иркутской области, членам Общественного совета при Законодательном Собрании разъяснили особенности получения почетной грамоты регионального парламента, которая с 2011 года приобрела статус государственной награды благодаря принятию соответствующего закона в прошлом году.

На заседании ОС общественникам рассказали, что отныне они, наряду с муниципальными властями, депутатами, могут представлять кандидатуру к получению почетной грамоты Законодательного Собрания один раз в год. На февральской сессии была утверждена даже форма ходатайства, так что процесс подачи документов является несложным. Поскольку почетная грамота ЗС стала государственной наградой, повышается социальный статус ее обладателя, к примеру, он может претендовать на получение звания ветерана труда, конечно, при соблюдении других необходимых условий. Единовременно вручается 6 тыс. рублей (раньше было на тысячу меньше), как и при получении грамоты губернатора Иркутской области, которая тоже является государственной наградой.

Председатель Союза сельских женщин Иркутской области Нина Суворова рассказала, что их организация, которой исполняется в нынешнем году пять лет, столкнулась с большими проблемами при подаче заявок на получение почетной грамоты губернатора. По ее словам, потребовалось очень много собрать справок, ходатайств, документов, среди которых – характеристика от глав муниципальных образований и т.д. По словам спикера Законодательного Собрания Людмилы Берлиной, от Общественного совета при ЗС в правительство Иркутской области будет направлено письмо с просьбой предоставить подробные разъяснения по поводу процедуры получения почетной грамоты губернатора. Ответ представят руководителям общественных организаций.

Метки:
Загрузка...