В Шелехове успешно реализуется проект «Цифровая школа»

лицейВ лицее Шелехова в столовой за выбранное блюдо ученики расплачиваются специальной пластиковой картой - Шелеховский лицей является пилотной площадкой регионального проекта «Цифровая школа». Как сообщает пресс-служба администрации Шелеховского района, пользоваться новым цифровым комплексом лицеисты начали в апреле 2012 года. Два терминала для пополнения лицевых счетов установили в холле учреждения, а место кассового аппарата у раздаточного окна занял touch- компьютер. В итоге - в два раза увеличилось количество посетителей столовой, теперь ежедневно мы успеваем накормить до 210 человек, ведь обслуживание происходит значительно быстрее, говорит директор лицея Оксана Меновщикова.

«Дополнительно расширили и меню – повар готовит азу, плов, запеченную рыбу с овощами. Рацион достаточно разнообразный, блюда не повторяются чаще одного раза в десять дней. У каждого ученика есть пластиковая карта, на которой указаны его фамилия, имя и номер персонального лицевого счета, который ребята пополняют самостоятельно, а родители получают смс-уведомления о всех операциях, совершаемых по карте», - рассказала директор лицея.

Решая, нужна ли такая система лицею, родители учащихся были единодушны. Вопреки ожиданиям, большинство ребят берегут свои карты, случаи утери – единичны. «Без сомнения, переход на цифровую систему оплаты дисциплинирует ребят, - уверена Оксана Меновщикова. - Приучает к ответственности, ведь чтобы деньги поступили на баланс, необходимо определенное время. Это выгодно и родителям, так они всегда будут уверены, что деньги на школьные обеды потрачены по назначению».

Пока пластиковая карта предназначена лишь для питания в столовой. Но ее функции могут быть и шире: по ней можно будет, допустим, проходить в лицей через турникет. Установка дополнительного оборудования возможна только после реконструкции главного входа, ведь он должен отвечать определенным требованиям пожарной безопасности.

Загрузка...