Спортсмены из Иркутска успешно выступили на международных и российских соревнованиях по аэробике

aerobics class in a gymИркутские спортсмены завоевали 8 золотых медалей на международном Кубке юниоров по спортивной аэробике, который прошел в Чехии в ноябре 2012 года в рамках этапа Кубка мира по спортивной аэробике. Как сообщает пресс-служба министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Иркутской области иркутские спортсмены также завоевали золотые и серебряные медали и на кубке России и Всероссийских соревнованиях «Звезды аэробики», которые завершились в Томске в начале ноября 2012 года. Об этом рассказала тренер сборной России по спортивной аэробике Ольга Демиденко. Кроме России, в международном кубке приняли участие команды из 9 стран - в том числе из Франции, Мексики, Финляндии, Белоруссии, Швеции, Чехии. «Команда была подготовлена очень хорошо. К соревнованиям готовились очень серьезно – работали по 8-9 часов в день», - отметила Ольга Демиденко.

«Неотъемлемой частью номера, помимо самих упражнений, является артистизм, - подчеркнула член молодежной сборной по спортивной аэробике, победитель первенства России-2012, серебряный призер первенства мира Любовь Кондрашова. - На тренировках мы много работаем над этим. Необходимо добиваться превосходной передачи темы музыкальной композиции через движения и эмоции. Вместе с тем, нужно все время чувствовать партнера. Среди наших любимых музыкальных тем в номерах – русские и танго».

Впереди у спортсменов соревнования Сибирского федерального округа, которые пройдут в Новосибирске в марте 2013 года. После них в апреле будущего года в Омске пройдет первенство России по спортивной аэробике.

Загрузка...