Сбербанк России отметил 171-летнюю годовщину

сбербанк1Сбербанк России 12 ноября 2012 года отметил 171-летнюю годовщину со дня основания. Как сообщает пресс-служба банка, 12 ноября 1841 года император России Николай I учредил сберегательные кассы при Московской и Петербургской сохранных казнах. Именно этот день и ознаменовал возникновение старейшего банка России – Сбербанка. 2012 год ознаменовался для Сбербанка рядом значимых достижений. В их числе – завершение слияния с компанией Тройка Диалог, приобретение Volksbank International и DenizBank, создание совместного с Cetelem банка на рынке кредитования в точках продаж.

В 2012 году Сбербанк занял 17 место в рейтинге самых дорогих банковских брендов в мире, опубликованном консалтинговой компанией Brand Finance (исследование «Brand Finance Banking 500»). Стоимость бренда Сбербанка оценена в 10,8 млрд долларов. По сравнению с 2011 годом бренд Сбербанка поднялся в рейтинге на две позиции. Среди российских банковских брендов Сбербанк уверенно занимает первое место.

Осенью 2012 года Сбербанк провел SPO, которое стало крупнейшей приватизационной сделкой в России, а также крупнейшим вторичным размещением в регионе EMEA в 2011–2012 годах и одним из крупнейших публичных предложений 2012 года в мире.

«В этом году мы сделали мощный рывок в своем развитии и добились заметных результатов в повышении качества работы: об этом свидетельствуют прежде всего отзывы наших клиентов, – отметил президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф в своем обращении к сотрудникам банка. – Инновационные продукты Сбербанка, прежде всего в сфере интернет-банкинга, пользуются повышенным спросом. Мы расширили спектр услуг и в рознице, и в корпоративном блоке. Во многом бизнес-показатели Сбербанка растут благодаря масштабной программе переформатирования офисов. Пожалуй, самым ярким подтверждением хорошей работы стали результаты SPO – продажи пакета акций, принадлежавших главному акционеру – Банку России. Это крупнейшая сделка, важнейший экзамен международного уровня, который мы выдержали. В этом году мы практически полностью выполнили программу стратегического развития до 2014 года и приступили к разработке планов на последующий период. Мы строим не просто лучший банк, а банк с лучшим уровнем сервиса».

Поправки в закон Иркутской области об ответственности за нарушение тишины рекомендован к принятию в окончательном чтении

В Законодательном Собрании Иркутской области 13 ноября 2012 года состоялось заседание комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении под председательством Бориса Алексеева. Как сообщает пресс-служба областного парламента, члены комитета рекомендовали к рассмотрению на очередной сессии, назначенной на 14 ноября, шесть законопроектов, из них три – к принятию в окончательном варианте.

Депутаты рассмотрели изменения, вносимые в закон «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области». Была сформирована таблица поправок к проекту закона. В статью 1 п. 1 предлагается внести уточняющую формулировку, касающуюся административного наказания за нарушение тишины и покоя граждан «в использовании на повышенной громкости телевизоров, радиоприемников, иных звукопроизводящих аппаратур и звукоусиливающих технических средств». Вносится также дополнение в примечание, суть которого сводится к тому, что административное наказание не распространяется, в частности, «на действия, вызывающие шум, обусловленный естественными и (или) случайными действиями, обычной жизнедеятельностью людей, проведением публичных мероприятий и использованием при их проведении звукоусиливающих технических средств» и др. Обсудив поправки, члены комитета рекомендовали законопроект к третьему чтению.

Депутаты также рассмотрели изменения в закон «О государственных должностях Иркутской области», которые необходимо внести в проект закона в соответствии с федеральным законодательством, предусматривающим возможность наделения депутатов законодательного (представительного) органа государственной власти региона РФ статусом лиц, замещающих государственные должности. Законопроект рекомендован к первому чтению.

Кроме того, на заседании комитета к окончательному чтению рекомендован законопроект «О внесении изменений в Закон области «О статусе и границах муниципальных образований Усть-Кутского района Иркутской области» и рассмотрена информационно-аналитическая записка о состоянии правопорядка на территории Иркутской области в 2012 году.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments