Бухгалтер иркутской школы за восемь месяцев работы увеличила свою зарплату практически в 19 раз

Источник: Байкал Инфо
13/11/2012 - 15:02

бухВ Иркутске бухгалтер одной из школ Свердловского района подозревается в совершении крупного хищения бюджетных средств, которые она тратила на путешествия. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ноябре 2012 года сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Иркутску установили факт хищения.

Выяснилось, что с февраля по август 2012 года бухгалтер регулярно начисляла себе заработную плату, в несколько раз превышающую установленную сумму. В результате с начала года ежемесячная зарплата финансиста возросла с 15 тыс. до 280 тыс. рублей в месяц. Таким способом женщина всего за несколько месяцев присвоила 730 тыс. рублей.

Узнав о том, что именно ей инкриминируется, 26-летняя подозреваемая признала свою вину. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 3 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до шести лет лишения свободы.