Сотрудничество в экономике, туризме, культуре, образовании и спорте депутаты Иркутской области обсудили с китайской делегацией

китайДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области во главе со спикером Людмилой Берлиной в ноябре 2012 года встретились с представителями делегации из Маньчжурии (КНР) во главе с секретарем горкома коммунистической партии Китая Ван Вэй. Открывая встречу, Людмила Берлина поздравила господина Ван Вэй с избранием и пожелала успехов. Представители китайской делегации рассказали о планах правительства КНР по развитию Маньчжурии. По словам господина Ван Вэй, сейчас городу присвоен статус экспериментальной зоны по развитию и открытости, все мероприятия финансируется за счет государства. «В течение 5-10 лет в рамках развития данной зоны Маньчжурия должна стать международным торгово-промышленным портом и площадкой для обмена научно-технической информацией», - подчеркнул секретарь горкома. В ходе беседы также обсуждались вопросы сотрудничества в сфере экономики, туризма, культуры, образования и спорта.

Господин Ван Вэй рассказал, что между Иркутском и Маньчжурией функционирует авиарейс два раза в неделю, наполняемость пассажирами которого составляет в среднем 80%. Кроме этого, в Маньчжурии ведется строительство универсального таможенного терминала, который даст возможность открыть специальные «коридоры», по словам секретаря, это позволит расширить туристический поток.

Людмила Берлина отметила важность таких встреч. «Мы с большой радостью встречаем гостей из других стран, это укрепляет наше взаимодействие. Наши предпринимательские круги и общественность заинтересованы в сотрудничестве двух наших государств. Потенциал Иркутской области богат – и это тот инструмент, с помощью которого мы развиваемся. Мы формируем законы для развития предпринимательства, поэтому нам понятна ценность нашего взаимодействия. Основа для сотрудничества создана», - подытожила спикер ЗС.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...