Предотвращен срыв северного завоза в Киренском районе – Н. Труфанов

Источник: Байкал Инфо
13/11/2012 - 13:15

кирДепутат Законодательного Собрания Иркутской области от северных территорий Николай Труфанов оказал содействие в решении проблемы, возникшей при завозе нефти и мазута в Киренский район, тем самым предотвратив срыв северного завоза. Как рассказал Николай Труфанов, компания, которая осуществляла завоз, недобросовестно отнеслась к срокам поставки топлива, без которого не может существовать территория. Между тем, Киренский район один из самых северных в Иркутской области и зимой температура там понижается до 40-50 градусов. По данным на 20 октября 2012 года, в район было поставлено 3,4 тыс. тонн мазута из необходимых 5463 тонн, что составляет 63%. Ситуация по поставке нефти не многим лучше – 1,8 тыс. тонн из необходимых 6289 тонн, что составляет только 25% от требуемого количества.

В конце октября вопрос срыва поставок топлива рассматривался на заседании оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям Киренского района. О сложившейся ситуации доложил мэр района Петр Неупокоев. Как доложил глава района, помимо того, что компания не выполнила договорные обязательства топлива, стоимость нефти, заложенной в тариф киренской управляющей компании «Энергия» с учетом НДС составляет 13 тыс. рублей за 1 тонну. Необходимо уточнить, что фактически сложившаяся цена – 15 тыс. рублей за 1 тонну с учетом НДС. ООО «Аэропорт Киренск» предъявляет управляющей компании «Энергия» дополнительные затраты, не вошедшие в тариф.

При содействии ООО «Верхнеленское речное пароходство», генеральным директором которого является Николай Труфанов, топливо было доставлено в район танкером без 100% оплаты. «Хочется поблагодарить всех, кто работал над решением проблемы, - отметил Николай Труфанов. - Иркутская нефтяная компания выделила продукт под гарантии банка, четко и оперативно сработали в аэропорту Киренска, директор управляющей компании «Энергия» Николай Черных быстро оформил необходимые документы. Особенно хочется поблагодарить капитана танкера ТР-904 Геннадия Трубникова за мужество при управлении судном, осуществляющем завоз в навигационных тяжелых условиях».