На выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области сформируют 22 одномандатных округа

выборыИзбирательная комиссия Иркутской области приняла постановление «Об определении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов Законодательного Собрания». Как сообщает пресс-служба, в сентябре 2013 года в регионе пройдут выборы депутатов в 22 одномандатных округах. Усть-Ордынский Бурятский округ будет представлен одним депутатом от всех шести районов, сейчас, напомним, народных избранников пять. Предлагаемая схема определена на основании данных о численности избирателей Иркутской области по состоянию на 1 июля 2012 года. Всего на эту дату в регистре избирателей значилось 1 млн 899 тыс. 705 человек. Средняя норма представительства избирателей на один одномандатный округ составляет 86 тыс. 305 человек.

В соответствии с региональным законодательством областная избирательная комиссия разработку схемы одномандатных избирательных округов должна была подготовить не позднее 1 декабря 2012 года. Постановление комиссии с приложением схемы избирательных округов направляются в Законодательное Собрания для дальнейшего рассмотрения и окончательного утверждения. Схему одномандатных избирательных округов можно посмотреть на сайте http://www.irkutsk.izbirkom.ru/.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments