В ноябре и декабре Законодательное Собрание Иркутской области проведет по две сессии

Источник: Байкал Инфо
12/11/2012 - 17:27

колгВ ноябре-декабре депутаты Законодательного Собрания Иркутской области соберутся на сессии четыре раза: 14 и 28 ноября, 5 и 19 декабря 2012 года. Как рассказала председатель ЗС Людмила Берлина, это необходимо для тщательной проработки бюджетных законопроектов и других вопросов, решение которых требует рассмотрения до завершения текущего календарного года. В частности, на ближайшей сессии начнется рассмотрение проекта бюджета Иркутской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, оно должно пройти в трех чтениях.

На сессии в ближайшую среду депутаты обсудят 17 проектов законов, в том числе блок бюджетных законопроектов: «Об областном бюджете», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования граждан Иркутской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов», о внесении изменений в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты». Кроме того, рассмотрят изменения, вносимые в областные государственные программы: «Молодым семьям – доступное жилье» на 2005-2019 годы; «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года»; «Программа поддержки и развития учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы».

В повестку сессии внесен проект закона «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения на территории Иркутской области». Документ предполагается принять в первом, во втором и окончательном чтении после перерыва в ходе сессии. Как сообщил председатель комитета по бюджету ЗС Сергей Курилов, проект закона необходимо официально опубликовать до 1 декабря. А с 1 января 2013 года закон должен будет вступить в силу. Всего в окончательном чтении предполагается принять 11 законопроектов.

Ожидается также утверждение изменений в ряд областных законов, регулирующих вопросы наделения органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; вопросы, касающиеся архивного дела, статуса и границ МО и другое. В завершении сессии депутаты рассмотрят информацию правительства области о депутатских запросах и заслушают отчеты начальника Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Иркутской области и начальника Восточно-Сибирского управления МВД России по транспорту об оперативной обстановке в регионе.