Избившего свою 74-летнюю бабушку внука будут судить в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
12/11/2012 - 17:50

дебошВ Иркутском районе возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои) в отношении 28-летнего жителя поселка Зеленый берег после того, как в полицию обратилась его 74-летняя родная бабушка. Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Иркутскому району, пенсионерка жаловалась, что она устала от регулярного пьянства внука, боится его скандалов, которые сопровождаются рукоприкладством, и просит привлечь дебошира к уголовной ответственности.

Как установили сотрудники полиции, мужчина, проживающий в поселке с матерью и бабушкой, действительно злоупотребляет спиртным и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проявляет агрессию по отношению к родственникам. Очередная вспышка злобы произошла у него 11 ноября 2012 года, когда семейный тиран вернулся домой после попойки с друзьями. Уже с порога он стал оскорблять собственную бабушку. Разгорелся конфликт, в ходе которого физически крепкий мужчина стал жестоко избивать беззащитную пожилую женщину, нанося кулаками удары ей по голове, пиная ногами. Пришедшая с работы дочь потерпевшей, попыталась заступиться за мать, но сама едва не стала жертвой разбушевавшегося пьяного сына.

По окончании расследования уголовное дело будет направлено в суд, которому предстоит вынести приговор обвиняемому. А пока он находится под подпиской о невыезде.