Транспортная прокуратура выявила нарушения в аэропорту Иркутска

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила нарушения противопожарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в международном аэропорту города Иркутска. Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, в некоторых помещения аэропорта не полностью оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и не оснащены системой пожаротушения.

ФГУП «Аэропорт-Иркутск» нарушает правила оказания услуг автостоянок. До потребителей не доведена информация об организации, оказывающей услуги парковки, о стоимости услуги, о режиме работы парковки. Предусмотренные законодательством квитанции с указанием государственного номерного знака не выдаются. Отсутствует информационный стенд с правилами пользования автостоянкой, правилами техники безопасности, противопожарными и санитарными правилами.

Всего по результатам проведенной проверки было выявлено 19 нарушений закона. В адрес руководства аэропорта внесено два предписания. Кроме того, возбуждено административное производство в отношении ФГУП «Аэропорт Иркутск», нарушившего права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, работе, услуге.

Загрузка...