В Усть-Илимске стоимость проезда в общественном транспорте увеличена на 2-5 рублей в зависимости от маршрута

Источник: Байкал Инфо 25/02/2011 - 17:07

Плата за проезд на городском общественном транспорте в Усть-Илимске с 1 марта 2011 года повышается на 2-5 рублей, в зависимости от маршрута, сообщает Усть-Илимское ТВ. Ранее муниципальное автотранспортное предприятие просило городские власти увеличить стоимость проезда до 15–18 рублей, запрос был удовлетворен не полностью.

Заместитель директора по перевозкам МУП «АТП» Сергей Поляков рассказал: «Проезд по городским маршрутам стоит 12 рублей. Проезд по маршрутам между берегами, левым и правым, и по маршруту №10 - 15 рублей, в Тушаму – 20 рублей». При этом отменяется льгота на разовый проезд в автобусе. Льготники по-прежнему смогут купить проездной на месяц, причем для пенсионеров он станет дешевле на 55 рублей.

По словам Сергея Полякова, согласно соглашению с администрацией города, предприятию будет компенсироваться только проезд льготных пассажиров. А вот разница между себестоимостью, и десятью рублями за январь-февраль, и 12 рублями в марте, полностью ложится на АТП. На предприятии задумались о получении дополнительных доходов. К примеру, рассматривает вариант организации специальных перевозок промышленных предприятий на работу, и с работы. Такое решение может повлечь сокращение некоторых городских и пригородных автобусов. В АТП не исключают, что от некоторых убыточных маршрутов, возможно, придется и вовсе отказаться.

Сергей Поляков рассказал: «Хотя надеемся, что с помощью администрации города, мы все-таки попытаемся привлечь к менее рентабельным маршрутам частный транспорт, хотя прекрасно понимаем, что ни один частник в убыток себе работать не будет. Решение, конечно, очень болезненное, но по-другому нам просто не выжить. Мы уже задолжали по горюче-смазочным материалам, имеем небольшую задержку по заработной плате, а приобретение запасных частей и материалов у нас практически на нуле».

Загрузка...