В Октябрьском округе Иркутска подведены итоги конкурса «Мой любимый детский сад»

битаровИтоги конкурса «Мой любимый детский сад» среди дошкольных учреждений Октябрьского округа подвели в Иркутске в субботу, 10 ноября. Его инициаторами выступили фонд поддержки гражданских инициатив Александра Битарова и финансово-строительная компания «Новый Город» совместно с департаментом образования Иркутска по Октябрьскому округу и службой по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области. Как рассказал председатель совета директоров ОАО ФСК «Новый город» Александр Битаров, конкурс проходил по трем номинациям, в которых приняли участие 20 детсадов округа. Призовой фонд конкурса составил около 1 млн рублей. Оценивало участников профессиональное жюри, в состав которого вошли сотрудники департамента образования Иркутска по Октябрьскому округу и службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области.

«Сегодня хороший праздник, - отметил Александр Битаров на церемонии награждения, - Личность человека закладывается еще в детсаду, поэтому так важно поддерживать дошкольное образование. В этом году мы решили направить наши усилия на поддержку самых незащищенных слоев населения – стариков и детей. Педагоги, родители и дети, принявшие участие в конкурсе, получат призы, а ребята всех детских садов округа, которых около 5 тыс. человек, получат небольшие подарки от фонда». Призовой фонд первого места составил 70 тыс. рублей, второго – 50 тыс. рублей, третьего – 30 тыс. рублей, а лауреаты получили по 10 и 20 тыс. рублей.

В номинации «Детский сад для всех и для каждого» лучшим признан центр развития ребенка, детсад №158 (директор Валентина Куковская), специальный приз достался детскому саду комбинированного вида №133 (директор Людмила Щукина). От педагогов требовалось продемонстрировать свою жизнь в учреждении и вне его стен.

В номинации «Надежное плечо», в которой принимали участие четыре родительских комитета, победителем признан родительский комитет детсада присмотра и оздоровления №43, который получил 30 тыс. рублей. Остальные трое лауреатов получили по 20 тыс. рублей. В номинации «Интеллектуальное чудо» приняли участие 60 ребятишек, а также их родители и педагоги. Темой конкурса стал детский сад будущего, фантазии о котором ребята представили в виде рисунков и макетов. Самым интересным проектом стал вязаный макет детсада. Все ребята, участвовавшие в конкурсе, получили игрушки, а родители – конфеты. Все были отмечены благодарственными письмами.

Загрузка...