В Баяндаевском районе чиновника обвиняют в покупке здания без документов за счет бюджета

клубСледственный комитет Российской Федерации по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Половинка» Баяндаевского района Николая Капылова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Как сообщает пресс-служба ведомства, по версии следствия, глава в нарушение требований действующего законодательства заключил договор купли-продажи здания под сельский клуб без проведения конкурсов или аукционов. Установлено, что правоустанавливающих документов на здание не имелось. У следствия есть основания полагать, что около 300 тыс. рублей были незаконно перечислены местному предприятию из бюджета муниципалитета.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments