Ледовые автомобильные гонки пройдут в Иркутске

Семейные ледовые автомобильные соревнования «Мартовский лед’OK» пройдут 7 марта 2011 года на льду Иркутского водохранилища у ледокола Ангара. Как сообщает клуб семейных путешествий «Байкальское кочевье - Baikal nomads», целью соревнований является пропаганда активного и здорового образа жизни, развитие семейного спорта, командного духа, повышение статуса семьи в обществе, популяризация противоаварийных приемов управления автомобилем для снижения аварийности на дорогах. Соревнования проводятся при поддержке управление по физической культуре, спорту и молодежной политике комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска.

Команды участников будут состоять из трех человек. Обязательное условием является участие ребенка. Планируется, что в соревнованиях примет участие около 15 команд, в том числе из Байкальска. Соревнования будут проходить на автомобилях участников. Задание для взрослых будет заключаться в том, чтобы на скорости пройти ледовую трассу, показать высокий уровень управления автомобилем в зимних условиях. Дети от 10 до 16 лет будут соревноваться на картах, предоставленных детской железной дорогой. Сразу по завершении заездов состоится награждение победителей. Начало соревнований в 12 часов

Новинкой «Мартовского ледка» 2011 года станет присутствие настоящей военно-полевой кухни. Участники и зрители смогут согреться на морозе порцией настоящей солдатской каши, приготовленной поварами в\ч 55433. Напомним, первые семейные автомобильные гонки прошли в Иркутске в 2009 году.

Загрузка...