Дети из Зимы проходят лечение в санаториях по программе "Здоровый ребенок"

До 20 детей из Зимы ежемесячно проходят санаторно-курортное лечение в центре "Сосновая горка", об этом рассказал начальник отдела здравоохранения администрации Зимы Павел Марчук, подводя итоги исполнения программы "Здоровый ребенок" на 2006–2009 годы. Программа предусматривала, в частности, решение таких задач, как укрепление материально-технической базы подразделений материнства и детства городской больницы, снижение заболеваемости, инвалидности среди детей и подростков, улучшение лекарственного обеспечения.

За счет средств программы ежегодно проводился текущий ремонт в детском и родильном отделениях, повышалась квалификация специалистов. Было приобретено оборудование: акушерский стол, детская мебель, физиооборудование, закуплено детское питание для так называемых "социальных" детей, находящихся в детском отделении. По программе выделялись средства на лекарства детям до 1 года из малообеспеченных и многодетных семей. Кроме того, были выделены две квартиры: для педиатра и акушера-гинеколога.

По словам Павла Марчука, реализация мероприятий программы способствовала улучшению показателей здоровья по материнству и детству.

Марина Кулешова

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments