Проект бюджета Иркутской области на 2013-2015 годы рассмотрят в первом чтении 14 ноября

бюджетДепутаты Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовали внести на рассмотрение сессии 14 ноября 2012 года проект закона «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» и принять его в первом чтении, утвердив основные характеристики на трехлетний период. Такое решение было принято на совместном заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству и комиссии по контрольной деятельности. Согласно представленному правительством региона документу, на 2013 год запланированы доходы в объеме 86,1 млрд рублей, расходы – 88,1 млрд. Дефицит составит 2,5%. В 2014 году ожидается поступление доходов 85,1 млрд рублей, при расходах 89,8 млрд, дефицит – 5,9%. На 2015 год доходы предусматриваются в размере 88,7 млрд рублей, расходы – 93,2 млрд. Дефицит составит 5,2%. Министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова отметила, что бюджет формировался с учетом всех предложений депутатов, в частности поддержана инициатива депутатского корпуса по сохранению проекта "Народные инициативы".

Председатель Контрольно-счетной комиссии Иркутской области Ирина Морохоева обратила внимание парламентариев на то, что в бюджете региона наблюдаются финансовые накопления. По ее словам, на 1 октября 2012 года остатки на счетах составляют 20 млрд рублей. Ирина Морохоева заметила, что необходимо проработать вопрос прозрачности использования денежных остатков, которые будут заведены в бюджет области в начале следующего года.

Председатель комитета по бюджету Сергей Курилов предложил в рамках последующего рассмотрения проекта областного бюджета на трехлетний период в срок с 15 по 20 ноября 2012 года рассмотреть его по блокам совместно с членами правительства и ведомственными министерствами Иркутской области. Планируется отдельно рассмотреть вопросы бюджетных ассигнований по статьям социального блока, имущественного и по вопросам межбюджетных трансфертов. По словам главы комитета, есть необходимость совместно отработать предложения депутатов областного парламента.

Сергей Курилов сообщил, что 26 ноября состоится заседание комитета по бюджету, на котором планируется рассмотреть законопроект во втором чтении.

Загрузка...