Депутаты Законодательного Собрания по-прежнему самые активные в общественной приемной «ЕР»

Источник: Байкал Инфо
06/11/2012 - 17:22

За первое полугодие 2012 года в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» поступило пять писем с благодарностью от жителей Иркутской области за реально оказанную помощь. Слова признательности адресованы депутатам Законодательного Собрания Людмиле Берлиной, Наталье Протопоповой, Ирине Синцовой, Сергею Курилову, Наталье Деньгиной. На особом контроле депутатов по-прежнему остаются такие вопросы, как сокращение очереди в детсады, выделение бесплатных земельных участков льготников, решение проблем обманутых дольщиков.

Всего за первое полугодие 2012 года депутаты Законодательного Собрания от партии «ЕР» провели 65 приемов избирателей и приняли 514 человек. По 66 вопросам имеются положительные решения, по 12 - отрицательные, 46 вопросов находятся на рассмотрении, 58 - в стадии запроса, 15 - переадресовано, а 317 гражданам даны консультации по различным вопросам. Число обращений граждан по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 21% и составило в среднем 330 обращений ежемесячно. Кроме того, члены фракции «ЕР» Законодательного Собрания провели три выездных приема.

Наиболее эффективно в отчетный период работали следующие депутаты: по количеству принятых граждан — председатель приемной Наталья Протопопова (приняла 41 граждан), Сергей Курилов (41), Дмитрий Красноштанов (31), Наталья Деньгина (30), Наталья Дикусарова (28). По положительно решенным вопросам лидирует Сергей Курилов (9), Татьяна Бардымова (6), Татьяна Семейкина (7), Геннадий Нестерович (5), Виктория Дворниченко (5), Александр Вепрев (4).

Среди наиболее ярких примеров положительно решенных вопросов в региональной приемной председателя партии - обращение А.Ю. Попова, который, имея в собственности дом на участке и прожив в нем 50 лет, столкнулся с проблемой оформления земельного участка в собственность. В течение полугода заявитель пытался сдать документы на оформление и постоянно сталкивался с чиновничьим бюрократизмом, которые под различными предлогами отказывали заявителю в регистрации участка. И только личное участие депутата Сергея Курилова позволило положительно решить данный вопрос.