Депутаты думы Братска держат на контроле вопрос о компенсации сверхнормативных потерь теплоэнергии в Чекановском

Источник: Байкал Инфо
09/11/2012 - 16:15

141592В Братске проблемы с оформлением нормативных документов мешают возмещению из городского бюджета затрат на сверхнормативные потери теплоэнергии в поселке Чекановский Как сообщает пресс-служба городской думы, этот вопрос обсуждался 8 ноября 2012 года на прошедшей депутатской комиссии по бюджету, налогам и финансам. Сумма задолженности муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры», в хозяйственном ведении которого с 11 октября 2011 года находятся тепловые сети поселка, перед ресурсоснабжающей частной организацией ООО «Парус» за период с октября по декабрь 2011 года составляет 3 млн 896 тыс. рублей. Как выяснилось в ходе заседания комиссии, предоставить ООО «Парус» субсидию в размере около 4 млн рублей из городского бюджета можно только на основании нормативно-правового акта, которого, по словам представителей прокуратуры, сегодня не существует. Между тем, по мнению начальника правового управления городской администрации Андрея Егоркина, такой нормативно-правовой акт есть.

По информации, предоставленной депутатам председателем комитета ЖКХ администрации Братска Ириной Крачевской, тепловые сети Чекановского были построены в 60-е годы прошлого века, их протяженность составляет шесть километров. На сегодняшний день, подчеркнула она, теплосети изношены на 100%, что и приводит к увеличению затрат на их содержание.

Комментируя сложившуюся правовую коллизию, которая ставит под угрозу отопление поселка Чекановский, депутаты пришли к мнению о том, что прокуратура и администрация города Братска должны в самое ближайшее время прийти к соглашению. Свое недоумение по поводу затянувшегося решения проблемы выразила депутат Любовь Воробьева. Мэр города Константин Климов обратил внимание на то, что вопрос подготовки теплосетей к отопительному сезону необходимо было решать еще летом. Председатель комиссии по бюджету Анатолий Лойчиц предложил двум сторонам в минимально короткие сроки оформить документ таким образом, чтобы в дальнейшем он не был опротестован прокуратурой.

В итоге, депутаты решили рассмотреть этот вопрос еще раз. После того как городская прокуратура и юридический отдел администрации Братска придут к общему мнению. Окончательное решение по нему будет принято во вторник, 13 ноября, на заседании внеочередной думы.

Загрузка...