На 60% социальными будут нецелевые расходы бюджета Иркутской области в 2013 году

Источник: Байкал Инфо
09/11/2012 - 16:34

зсС 2013 года в Иркутской области будут реализовываться две новых программы в социальной сфере. Об этом 9 ноября 2012 года на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рассказала министр финансов Наталия Бояринова, докладывая о параметрах областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов. В течение 2013-2015 годов в регионе будет действовать программа «Безопасность школьных перевозок», на нее в областном бюджете планируется предусмотреть на следующий год 34 млн рублей. На реализацию другой программы, направленной на борьбу с туберкулезом, в ближайшие несколько лет из бюджета Иркутской области будет выделено более 500 млн рублей, в том числе 100 млн рублей – в 2013 году.

Кроме того, по словам Наталии Бояриновой, планируется увеличить финансирования ряда уже реализуемых в регионе социально важных программ. Например, на 10 млн рублей вырастет финансирование программы, направленной на борьбу с наркоманией, на 250 млн рублей – программы по развитию физкультуру и спорта, в рамках которой деньги будут направлены на завершение строительства ФОКов в Саянске, поселках Бохан и Усть-Ордынский. 130 млн рублей будет добавлено на содержание противопожарной службы. Общая сумма финансирования программы пожарной безопасности составит более 650 млн рублей. Как отметила министр, из этих добавляемых 130 млн рублей 19 млн рублей будут направлены на материально-техническое оснащение пожарных частей, остальные деньги пойдут на зарплату новым сотрудникам противопожарной службы. На уровне 2012 года сохраниться финансирование областной программы по организации отдыха и оздоровления детей. В проект трехлетнего бюджета вошли и программы министерства культуры и архивов области – по сохранению объектов культурного наследия, поддержки одаренных детей. Будут также сохранены премии губернатора Иркутской области лучшим педагогам, ученикам, социальным работникам и др.

Как сообщила Наталия Бояринова, не целевые социальные расходы областного бюджета равняются 60% от общего количества не целевых расходов. В 2013 году из этого 27,3% будет направлено в сферу образования, 18,9% на здравоохранение, 17,6% - на социальную политику, 2% - на культуру и кинематографию, и 1% - в сферу физической культуры и спорта.

Загрузка...