Отборочный тур детского музыкального фестиваля «Viva, Music!» пройдет в Иркутске 15 ноября

2502610В иркутском ДК «Орбита» 15 ноября в 14 часов состоится осенний отборочный тур сезона 2012 года ежегодного детского музыкального фестиваля «Viva, music!». Как сообщает пресс-служба городской администрации, по итогам концерта на основе оценок педагогов музыкальных школ Иркутска будут выбраны от 10 до 15 учеников для участия в гала-концерте фестиваля. Планируется, что он пройдет в феврале 2013 года. Самые талантливые участники гала-концерта станут обладателями ежемесячной стипендии от магазина «Свет и Музыка» в течение учебного года.

В апреле 2012 года 13 участников весеннего фестиваля уже стали кандидатами на соискание премий и стипендий. Тогда темой концерта стали «Романтические образы в музыке». К 15 ноября будущие участники готовят произведения по теме «Р. Глиэр и традиции русской музыкальной классики».

Особенностью «Viva, music!» является поощрение учеников младших классов музыкальных школ. По требованиям Устава, на фестиваль подают заявки дети до 12 лет, учащиеся 1-4 классов. Каждый этап фестиваля принимает детей, играющих на разных инструментах. В рамках фестиваля слушателям представили выступления на фортепиано, аккордеоне, баяне, домре, балалайке, гитаре, синтезаторе, флейте и арфе. Нередко на «Viva, music» слышен и звонкий детский вокал. Разнообразие инструментов в принимаемых заявках позволяет сделать концерт ярким и запоминающимся, полным сюрпризов и открытий.

Фестиваль «Viva, Music!» проводится сетью музыкальных магазинов «Свет и Музыка» в Иркутске с 2011 года, наряду с фестивалями в Москве, Новосибирске и Чите. «Viva, music!» поддерживается управлением культуры комитета по социальной политике и культуре администрации города Иркутска.

Загрузка...