Иркутский благотворительный проект "Рок-Няни" теперь заработал и в Санкт-Петербурге

IMG_1851Иркутский благотворительный проект «Рок-Няни» теперь начал проводить благотворительныеконцерты и в других городах России, первым из которых стал Санкт-Петербург. Как сообщают организаторы, 4 ноября 2012 года в рамках проекта в городе Санкт-Петербурге состоялась поездка группы "MājāS" в социальный приют для детей «Транзит». Музыканты порадовали детей игрой на необычных инструментах (диджериду, джэмбе, дум-дум и других), а так же познакомили ребятишек с историей и особенностью исполнения музыки. Завершением выступления стал небольшой мастер-класс, где каждый ребенок мог попробовать себя в роле музыканта и поиграть на понравившемся инструменте.

«Любопытно было наблюдать процесс изменения состояния ребёнка из спокойного слушания во время концерта в активную игру на инструментах после. А эмоции... Поначалу дети были немного зажаты. Но по мере того, как они втягивались в музыку, улыбок появлялось всё больше!», – Екатерина Чупрова, участница группы «MājāS». Помощь в организации поездки в детский приют «Транзит» оказал благотворительный проект «Ты-Человек».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments