Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания инициирует проверку мэра Балаганского района

Комиссия по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области намерена инициировать проверку работы администрации Балаганского района. Об этом заявил председатель комиссии Тимур Сагдеев во время интернет-конференции, проведенной накануне на сайте ЗС. По его словам, от жителей Балаганского района поступил вопрос, почему власти в течение шести лет не проверяют работу районной администрации, по их мнению, в работе мэра Надежды Жуковой имеются нарушения. Тимур Сагдеев пояснил, что в районе действует свой контролирующий орган, однако он обещал жителям Балаганского района подключить к проверке деятельности мэра Контрольно-счетную палату.

Согласно заявлению жителей, по итогам деятельности муниципалитетов, подведенным правительством Иркутской области, район занимает 11 место из 11 в своей подгруппе. При этом Надежда Жукова стала одним из победителей VI Всероссийского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении-2010» по реализации в Балаганском районе не местных, а областных программ.

Тимур Сагдеев отметил, что почти во всех муниципальных образованиях области наблюдаются нарушения бюджетного кодекса, завышение расходов на заработную плату мэров и отдельных должностных лиц, не целевое или неэффективное расходование средств, превышение объемов бюджетного долга. Жители области вправе, если они стали свидетелями подобных нарушений, обратиться в КСП Иркутской области, в приемные к депутатам Законодательного Собрания, в прокуратуру и милицию, подчеркнул Тимур Сагдеев.

Загрузка...