Финансирование программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в Иркутской области» на 2013-2015 годы планируется сократить

Источник: Байкал Инфо
08/11/2012 - 16:40

4263Финансирование в рамках целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Иркутской области на период до 2019 года» планируется сократить в 2013-2015 годах, в связи с прекращением выделения средств из федерального бюджета. Об этом на заседании комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания, которое состоялось 8 ноября 2012 года, сообщил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства региона Игорь Щеголев. «Общий объем финансовых средств, необходимых для реализации программы составляет более 21 млрд рублей, из них из областного бюджета – 11 млрд рублей», - отметил замминстра.

По его словам, изменениями в программу предлагается уменьшить объемы финансирования мероприятий на сумму 5,7 млрд рублей, тем самым скорректировав средства бюджетов всех уровней. «Предлагается исключить средства федерального бюджета в 2013-2015 годы, в связи с тем, что на реализацию мероприятий, запланированных на данный период, средства из федерального бюджета не будут выделяться», - отметил Игорь Щеголев. По его словам, средства федерального бюджета планируется перенаправить на мероприятия долгосрочной целевой программы «Переселение граждан из жилых помещений, расположенных в зоне Байкало-Амурской магистрали, признанных непригодными для проживания, и жилых помещений с высоким уровнем износа (более 70%) на территории Иркутской области на 2001-2015 годы».

Он подчеркнул, что в рамках изменения предусматривается корректировка средств бюджетов всех уровней. «В эти годы средства областного бюджета устанавливаются на уровне первоначальных лимитов 2012 года в размере 124,7 млн рублей, средства местных бюджетов планируются в размере 62,4 млн рублей», - отметил замминистра. Члены комитета, заслушав информацию, рекомендовали на сессии ЗС, которая состоится 14 ноября, утвердить вносимые изменения.

Загрузка...