В Иркутской области предпринимателей, адвокатов и нотариусов просят отчитаться перед Пенсионным фондом до 1 марта

Прием расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам от индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, самостоятельно обеспечивающих себя работой, заканчивается 1 марта. Как напоминает пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по Иркутской области, с 2011 года данная категория страхователей впервые вместе с расчетом по форме РСВ-2 обязана представлять за себя сведения индивидуального персонифицированного учета. Все формы отчетности размещены на сайте Пенсионного фонда, а также в справочных системах «Консультант» и «Гарант».

Для удобства плательщиков страховых взносов Пенсионным фондом разработаны специальные программные продукты, предназначенные для подготовки отчетности и ее сдачи в электронном виде. Они размещены на официальном сайте пенсионного фонда в разделе «Работодателям региона». Программные продукты можно бесплатно получить в территориальных органах пенсионного фонда по месту регистрации.

Представление расчетов за 2010 год позднее 1 марта 2011 года влечет за собой взыскание штрафа в размере 5% от суммы страховых взносов, подлежащих уплате на основе этого расчета. А в случае непредставления расчета более 180 календарных дней, начисляется штраф в размере 30% от суммы начисленных страховых взносов. Работа территориальных Управлений ПФР в оставшиеся дни отчетной кампании (включая выходные) будет организована в режиме «до последнего клиента».

Загрузка...