Социальную рекламу для профилактики негативного влияния на детей намерены создать в Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
08/11/2012 - 16:20

инспектор-пдн2Власти Иркутской области намерены создать социальную рекламу для профилактики негативного влияния на детей. Как рассказала 7 ноября 2012 года на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания области председатель комитета Татьяна Семейкина, такая мера необходима для информирования населения об областном законе «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие в Иркутской области», который устанавливает комендантский час для детей с 23 часов, определяет перечень мест, запрещенных для посещения детьми и много другое. Как отметили участники заседания, мера эта необходима, так как многие жители региона плохо знают нормы данного закона.

Кроме того, как отметила Татьяна Семейкина, закон не работает в полной мере из-за отсутствия взаимодействия между контролирующими службами. «В вопросах профилактики негативных явлений среди молодежи нам необходима каждодневная слаженная работа всех контролирующих органов», - сообщила председатель комитета. Сейчас ответственность по контролю за соблюдением данного закона лежит на городских и районных комиссиях по делам несовершеннолетних.

Как отметила первый заместитель мэра Шелеховского района, председатель комиссии ПДН Яна Соболь, профилактические рейды, проводимые комиссиями, конечно, дают положительный эффект, сокращается число правонарушений, совершенных детьми. Между тем, это разовые мероприятия. По мнению Татьяны Семейкиной, для того, чтобы закон о защите детей работал лучше необходимо разработать порядок взаимодействия между разными контрольными организациями.