В Иркутске разыскивают банду, ограбившую за ночь три магазина

12198556Иркутская полиция ведет поиск четверых подозреваемых в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны ночью 8 ноября 2012 года в Октябрьском районе областного центра. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в 22 часа 30 минут четверо неизвестных, угрожая продавцу минимаркета, расположенного на улице Трудовой, завладели выручкой в сумме около 8 тыс. рублей. Уже через несколько минут предположительно те же люди ворвались в павильон «Продукты» на улице К. Либкнехта и под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитили 7 тыс. рублей.

Спустя несколько часов еще одно разбойное нападение произошло в другом торговом павильоне на улице К. Либкнехта. На этот раз злоумышленники воспользовались двумя пистолетами. Их добычей оказалось примерно 6 тыс. рублей. Унося награбленное, один из нападавших выстрелил в спину охранника из травматического оружия, после чего налетчики скрылись в неизвестном направлении.

В городе был введен оперативный план «Вулкан». После проведения необходимых процессуальных действий будет возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ (Разбой). За данное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в 1 млн рублей.

Свидетелей и очевидцев указанных происшествий полиция просит позвонить по телефонам: 8(3952) 290-460, 292-140, 293-935 либо 02.

Загрузка...