В Иркутске состоится финал городского турнира по дворовому хоккею без коньков

Финал иркутского турнира по русскому дворовому хоккею без коньков среди детско-юношеских и взрослых команд состоится 27 февраля 2011 года возле ледокола «Ангара». Как сообщает пресс-служба городского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России», ожидаемое число участников со всех районов города - 200-300 человек.

В русский дворовый хоккей играют две команды по пять человек с клюшками и теннисными мячами. Тайм – от 5-7 минут, в зависимости от количества участников. Игра интересная, зрелищная – на полях, бывает, кипят настоящие страсти. Во время проведения соревнований запрещено материться, курить и распивать спиртные напитки. Кроме того, каждый участник может испытать себя в личном первенстве, сдав зачеты по разным дисциплинам, например, набивание мяча на клюшке.

Мероприятие проходит под девизом «Физкультуру и спорт в каждый двор и дом» в рамках проекта дворового движения «Российская Олимпия» и проектов партии «Единая Россия» - «Дворовый тренер» и «Школьный спорт» с целью популяризации массовых видов спорта среди горожан.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments