На трассе М-55 «Байкал» в Шелеховском районе введены в эксплуатацию дополнительные полосы

Источник: Байкал Инфо
08/11/2012 - 12:31

DSC_0876Дополнительные полосы на федеральной автомобильной дороге М-55 «Байкал» в Шелеховском районе введены в эксплуатацию в начале ноября 2012 года. Как сообщает пресс-служба УПРДОР «Прибайкалье», работы по уширению дороги проводились на участке 33 - 35 км в направлении Култука, и на отрезке 39 - 42 км в сторону Иркутска. По проекту ширина полотна в этих местах достигает 10,5 метров. На расширение участка трассы в Шелеховском районе из федерального бюджета выделено 84 млн рублей.

Благодаря устройству дополнительных полос увеличится пропускная способность автодороги на подъемах для грузового движения и даст возможность легковым автомобилям двигаться с допустимой скоростью по выделенной полосе, а также исключат необходимость выезжать на встречную полосу движения для обгона большегрузного транспорта, что обеспечит безопасность дорожного движения.

В планах на ближайшее время в УПРДОР «Прибайкалье» реконструкция сложных участков трассы М-55. В этом году будут закончены проекты по двум участкам – это 47- 55 км (обход «Тещенного языка»), реконструкция путепровода на 96 км. На 2013 год планируется капитальный ремонт порядка 5 км трассы. В конечном итоге к 2020 году вся трасса от Иркутска до Байкальска должна превратиться в комфортабельную и безопасную дорогу.