В Иркутской области на 10 и 8 лет осудили бывших транспортных полицейских, торговавших наркотиками

f6f4fdd80f761192f979391c4d83ac28В Иркутской области в начале ноября 2012 года Тайшетским городским судом вынесен приговор бывшим сотрудникам Линейного отдела внутренних дел на станции Тайшет Дмитрию Дульцеву и Алексею Аникееву за попытку сбыта наркотиков и фальсификацию материалов оперативно-розыскной деятельности. Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, бывшие транспортные полицейские признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием служебного положения (ст. 30 ч. 3, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий, в том числе, повлекшем тяжкие последствия (ч. 1 ст. 286; п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Суд назначил наказание Дмитрию Дульцеву в виде 10 лет 8 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности в органах внутренних дел в течение 3 лет, а Алексею Аникееву - 8 лет лишения свободы.

Как установлено в сходе судебного заседания, Дульцев и Аникеев, в чьи обязанности входило выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, сами занимались сбытом наркотических средств. В марте 2010 года, используя свое служебное положение и превышая должностные полномочия, они попытались сбыть гражданам прямо в здании ЛОВД на станции Тайшет наркотическое средство – опий, однако их преступная деятельность была пресечена сотрудниками госнаркоконтроля в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Кроме того, в ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела было установлено, что Дульцев для повышения результатов своей служебной деятельности в 2009 и 2010 году сфабриковал материалы проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении двух жителей Тайшета. На основании сфальсифицированных материалов они были незаконно обвинены в сбыте наркотиков. После установления данных фактов возбужденные в отношении указанных граждан уголовные дела были прекращены и они реабилитированы.

Загрузка...