В Иркутской области резко подорожал сахар

В Иркутске и Ангарске наблюдается рост цен на сахар. По данным Иркутскстата, рост цен на сахар по области только с 7 по 21 февраля 2011 года составил 2%. Наиболее подорожал в этот период сахар в Ангарске – на 8,3%. Иркутск отстает ненамного. Поставщики связывают увеличение цены с аномальными природными условиями в южных регионах России в прошлом году.

Как сообщили «Байкал Инфо» представители крупных компании по оптовой поставке сахара в Иркутск «Шугар Байкал» и «Регион-трейд ПА» (доля поставок в областной центр – более 50%), из-за жары и засухи в Краснодарском крае погибло огромное количество посевов сахарной свеклы, вследствие чего в Иркутске наблюдается дефицит сахара и рост цен на него. Как рассказал представитель «Регион-трейд ПА», сейчас на складах компании нет совсем сахара, в пути десять железнодорожных вагонов, которые прибудут в Иркутск только на следующей неделе. Чуть ранее сообщалось о повышении цены в Тайшетском районе, куда сахар возят оптовики из Красноярского края.

Поставщики сахара надеются на снижение пошлины на ввоз сахара-сырца из Бразилии и Аргентины, по данным на январь 2011 года она составила $140 за тонну, сообщает Федеральный таможенный союз России. Лишь при снижении пошлины ситуация на «сахарном» рынке, в том числе Иркутской области, стабилизируется.

Загрузка...