Главой администрации Усолья-Сибирского стал Александр Рожаловский

glavaНа внеочередном заседании городской думы Усолья-Сибирского наконец-то был избран глава администрации города, им стал Александр Рожаловский. Как сообщает пресс-служба городской администрации, конкурс на замещение должности главы администрации Усолья-Сибирского проходил в третий раз. Конкурсная комиссия приняла 10 пакетов документов от претендентов на указанную должность. По итогам двух туров конкурса комиссия вынесла на рассмотрение городской думы шесть кандидатур: директор ОГАОУ НПО «Профессиональный лицей № 29» Александр Рожаловский, директор ООО «Аликанте» Олег Жилкин, временно не работающие Петр Герасимов и Юрий Моисеев, технический директор ТЭЦ-11 Лев Луканин и дежурный по охраняемому объекту филиала 62 отделения Федерального казенного учреждения «ГУ «Ведомственная охрана министерства финансов РФ» Анатолий Лапенко.

Из 21 депутата в процедуре голосования приняли участие 20, так как депутат Александр Рожаловский, являясь кандидатом на пост главы администрации, голосовать не мог. Голосование прошло в два этапа. В первом из двадцати голосов 11 получил Лев Луканин и девять Александр Рожаловский. Для победы один из кандидатов должен был набрать не менее двух третей голосов от числа депутатов, а это 14. Был объявлен второй этап, в котором кандидату необходимо было получить не менее 11 голосов. По результатам голосования «за» Александра Рожаловского проголосовали 12 депутатов и восемь отдали голоса в пользу Льва Луканина. После избрания в течение десяти дней мэру муниципального образования города Усолья-Сибирского предстоит подписать контракт с избранным главой администрации.

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments