В Иркутской области выберут самых лучших и ответственных отцов

Источник: Байкал Инфо
24/02/2011 - 16:57

В Иркутской области с марта по октябрь 2011 года пройдет конкурс «Лучший совет отцов». Как сообщила на заседании оргкомитета по подготовке конкурса председатель Законодательного Собрания Людмила Берлина, конкурс пройдет в два этапа – на муниципальном и областном уровнях. Принять участие в нем могут как областные советы отцов, которые существуют в Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Братске и Тайшете, так и отдельные мужчины, которые организуют достойный быт в семье, ответственны в воспитании детей.

Оцениваться участники будут по двум номинациям – «Лучший Совет отцов» и «Ответственное отцовство и родительство». Участником необходимо подготовить проект, направленный на активизацию работы по повышению роли отцовства, который бы пропагандировал ценности семьи, традиции, положительные методы воспитания детей. Затем следует подать заявку, которая может сопровождаться видео - и фотопрезентацией, письмами-рекомендациями или публикациями в СМИ.

«Дети проецируют на свою жизнь отношения между мамой и папой. И часто им приходится видеть не те семейные отношения, которые должны быть – отец избивает мать, пьет, уходит из семьи. Важно с помощью конкурса показать, что может быть и по-другому», - говорит один из членов оргкомитета конкурса, депутат ЗС Дмитрий Красноштанов. Кроме него, активное участие в организации конкурса примут депутаты Ирина Синцова, Тимур Сагдеев и Сергей Тен, Иркутский областной совет женщин и региональное отделение «Единой России». Было предложено включиться в работу по пропаганде ответственного отцовства областному Совету молодых лидеров и Молодежному парламенту при ЗС, а также организовать различные мероприятия в рамках конкурса во всех населенных пунктах региона.

По словам Людмилы Берлиной, подобный конкурс, который проводится в области с 2006 года, без сомнения, востребован в современном обществе. «С помощью конкурса мы хотим попытаться решить все проблемы, связанные с безответственным отцовством, бороться со всем тем, что мешает семье быть полноценной. И на положительном примере показывать, каким должен быть настоящий отец. От того, в какой семье растет ребенок, зависят не только отдельные судьбы, но и будущее страны, ее модернизация», - подчеркивает спикер ЗС.