ИГЛУ протестует против включения вуза в список «неэффективных» и обращается к Сергею Ерощенко за поддержкой

Источник: Байкал Инфо
07/11/2012 - 17:42

иглуИркутский государственный лингвистический университет официально заявил о несогласии с тем, что он отнесен к группе вузов, работа которых признана неэффективной. Как сообщила «Байкал Инфо» пресс-секретарь ИГЛУ Алина Родкина, был открыт сайт по поддержке университета, где размещены обращения к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. «Нам приходит много писем в поддержку от выпускников и студентов университета. Нас поддерживают большое количество людей» - говорит Алина Родкина. На сайте также опубликованы анализы результатов мониторинга, которые должны опровергнуть решение министерства образования. В заключение анализа коллектив ИГЛУ заявляет, что вуз имеет и подтверждает все основания для принадлежности к группе вузов, признанных эффективными. По критериям, определенным в качестве несоответствующих пороговым значениям, университет демонстрирует положительную динамику, имеет гарантии дальнейшего роста, достижения и превышения уже в 2012 году пороговых значений.

В своем обращении к губернатору Иркутской области ректор МГЛУ, академик РАО, доктор педагогических наук, профессор Ирина Халеева заявила, что являясь одним из четырех лингвистических вузов страны, ИГЛУ активно и на высоком качественном уровне принимает участие в учебно-методической и исследовательской работе, проводимой под эгидой Московского государственного лингвистического университета. Также Ирина Халеева перечислила множество достоинств и достижений университета, которые могут быть основанием к тому, что он должен быть признан эффективным.

Алина Родкина также сообщила, что 7 ноября 2012 года должна пройти встреча Сергея Ерощенко с ректорами четырех вузов, признанных неэффективными. Что касается судьбы вузов, отнесенных к числу неэффективных, пока неизвестно. До 14 ноября 2012 года должна завершить свою деятельность специальная рабочая группа, которая занимается решением этого вопроса.
Напоминаем, что министерство образования и науки России 1 ноября 2012 года опубликовало результаты мониторинга деятельности государственных вузов. В список вызов с признаками неэффективности вошли Восточно-Сибирская государственная академия образования, Иркутская государственная сельскохозяйственная академия, ИГЛУ и Иркутский государственный медицинский университет. Это была первая полномасштабная диагностика качества высшего образования.

Посмотреть сайт в поддержку ИГЛУ можно, перейдя по ссылке: http://support.islu.ru/

Загрузка...