Два парня в Заларинском районе убили мужчину ради машины

убВ Заларинском районе местные жители подозреваются в убийстве мужчины. Как сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области Владимир Саловаров, возбуждено уголовное дело в отношении двух ранее судимых жителей поселка Тыреть Заларинского района: 20-летнего Ивана Боровика и 19-летнего Егора Гатаулина. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 5 ноября 2012 года в лесном массиве недалеко от деревни Сенная Падь было обнаружено обгоревшее тело неизвестного мужчины, завернутое в ткань. Личность погибшего установлена. Им оказался 43-летний житель поселка Тыреть Заларинского района. 4 ноября 2012 года он уехал из дома на своей автомашине и не вернулся.

Для раскрытия этого преступления была создана следственно-оперативная группа. Первым был задержан Егор Гатаулин на автомобиле потерпевшего в деревне Веренка Заларинского района. Он пояснил, что вместе со своим приятелем Иваном Боровиком совершил убийство земляка ради его машины. Вскоре второй злоумышленник также был задержан.

По версии следствия, ночью 5 ноября 2012 года Гатаулин и Боровик остановили автомобиль потерпевшего и попросили его помочь вытащить свою застрявшую автомашину. Водитель согласился. После этого, подозреваемые напали на водителя, и нанесли ему несколько ударов гаечным ключом. Чтобы скрыть следы преступления они подожгли тело мужчины, а затем вывезли его в лес. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Загрузка...