Доходная часть казны Иркутска увеличилась на 600 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
24/02/2011 - 16:55

Доходная часть бюджета Иркутска увеличилась на 600,4 млн рублей, в основном, за счет средства федеральной казны. Как отметила председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации Галина Зюбр, субсидия на  берегоукрепление набережной Ангары составляет 285 млн рублей. На  строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования предусмотрено 239,4 млн рублей. Городской казне дополнительно предусмотрены средства на строительство детсада в микрорайоне Ново-Ленино, эти средства были изъяты на декабрьской сессии ЗС из-за того, что город не успел их потратить. Субвенция педагогам на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство составит 52,4 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации.

На обеспечение деятельности учреждений социальной сферы из бюджета дополнительно предусмотрено 74,5 млн рублей. На текущий ремонт учреждений образования финансирование увеличено на 15 млн рублей. На приобретение оборудования для городской клинической больницы №1 предусмотрено 7 млн рублей. В сфере городского хозяйства увеличены расходы на формирование и постановку на кадастровый учет земельных участков, на которых  размещены контейнерные площадки, остановочные комплексы,  автомобильные дороги. Предусмотрены расходы на проведение технической инвентаризации, паспортизации и государственной регистрации иловых площадок канализационных очистных сооружений правого и левого берегов Ангары. Кроме того, за счет средств целевых безвозмездных поступлений от мэрии Улан-Батор предусмотрены расходы на создание благоустроенной зоны с установкой памятного знака по Улан-Баторская в честь побратимских отношений с Монголией.

Размер дефицита казны Иркутска увеличен на 82,9 млн рублей и составил 12,9%. Итого бюджет города утвержден по доходам в размере 10,965 млрд рублей, по расходам – 12, 025 млрд рублей.