Долечивание пациентов после инфарктов и инсультов – возможность вернуть людям трудоспособность – Т. Семейкина

долечПредседатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Татьяна Семейкина приняла участие в научно-практической конференции «Современные тенденции санаторно-курортной деятельности (управление, маркетинг, реклама, внедрение новых медицинских и других услуг) в Иркутской области и Республика Бурятия», которая состоялась 2 ноября 2012 года на базе курорта «Ангара». Открывая конференцию, гендиректор курорта Николай Холмогоров отметил, что в мероприятии принимают участие представители санаторно-курортных организаций Пермского края, Москвы, Северного Кавказа, Бурятии, Иркутской области, а также гости из Монголии.

Татьяна Семейкина рассказала, что в последние годы появилась тенденция возрождения и развития санаторно-курортного лечения и реабилитации после тяжелых заболеваний, в том числе после инфарктов и инсультов. В ходе конференции участники не только обменялись опытом, но и смогли рассмотреть на примере курорта «Ангара», какие результаты уже достигнуты. «Тема очень актуальна, поскольку долечивание, реабилитация часто возвращают трудоспособность людям, продлевают жизнь, а в этом заинтересовано государство. Этим вопросам сегодня уделяется много внимания, в том числе на законодательном уровне», - подчеркнула депутат.

Татьяна Семейкина рассказала, что в ходе рабочей поездки в Государственную Думу РФ ей удалось побеседовать с первым заместителем министра труда и социального развития РФ Галиной Кареловой, которая отметила, что федеральное правительство намерено уделять особое внимание этому направлению здравоохранения. «На территории региона приняты уже изменения в законы, касающиеся поддержки развития санаторно-курортной деятельности, которые направленные на оказание медицинской реабилитации граждан, страдающих отдельными заболеваниями, а также ветераны труда и войн, инвалиды, дети и другие категории льготников обеспечиваются санаторно-курортным лечением в области», - подчеркнула депутат. Напомним, Татьяна Семейкина стала одним из инициаторов принятия закона Иркутской области, по которому человек, перенесший тяжелое заболевание, может получить путевку на долечивание на курорт. Финансирование закона год от года увеличивается.

Участники конференции обсудили применение инновационных технологий физиотерапии, а также вопросы нормативно-правового регулирования организации оказания платных услуг и экономической эффективности инвестиций в оздоровительные технологии, современных требований рынка санаторно-курортных услуг, инновационных технологий физиотерапии. «Важно обновлять и развивать инфраструктуру имеющихся санаториев и курортов, применять инновационные подходы в этом виде деятельности, поднимать уровень оказания услуг», - считает Татьяна Семейкина.

Загрузка...