В Иркутске прекратится продажа разовых абонементов на трамвай

Источник: Байкал Инфо 24/02/2011 - 16:53

В Иркутске в 2011 году перестанут продавать разовые абонементы для проезда в трамваях. Как сообщил ИА «Байкал Инфо» генеральный директор МУП «Горэлектротранс» Александр Грук, в киосках предприятия будут продавать только льготные, месячные проездные. С 1 марта на маршруты №3 и №5 вернутся на свои рабочие места кондукторы, а в апреле – на маршруты №1 и №2. На маршруте №4 кондукторы, которые исчезли из иркутских трамваев четыре года назад, уже работают.

«Сбор выручки оставлял желать лучшего, так как не все пассажиры самостоятельно оплачивали проезд, как говорится в народе, ездили «зайцем», а были и такие которые, приобретая билет, не пробивали его компостером и ждали появления кондуктора», - говорит Александр Грук. Второй причиной возращения кондукторов является беспокойство за безопасность движения трамваев. Пассажиры, покупая билеты у водителя, отвлекали его от дороги.

Весной компостеры демонтируют, и вместо привычных для иркутян билетов контролеры будут выбивать чеки, в которых будут указаны время продажи, число, стоимость билета. Для этого уже закуплены специальные маленькие кассовые аппараты. На маршруте №4А в августе 2010 года аппараты были протестированы, результат оказался положительным.

Загрузка...