Футбольную команду «Сибиряк» в Братске нужно сохранить – А. Чернышев

Источник: Байкал Инфо
29/10/2012 - 11:26

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области от Братска Андрей Чернышев выделил 200 тыс. рублей для профессиональной футбольной команды «Сибиряк». По словам Андрея Чернышева, финансовую помощь футбольной команде, которой в игровом сезоне 2012 года не было выделено финансирование из городского бюджета, оказали многие предприниматели Братска, депутаты городской думы и мэр Константин Климов. Депутат рассказал, что из-за отсутствия финансирования команда уже пропустила одну игру чемпионата Россию. Неявка на две игры грозит снятием с чемпионата.

Сейчас в Братске создана рабочая группа, которая займется поиском возможных выходов из тупика. Как отметил Андрей Чернышев, собранных предпринимателями денег хватит для того, чтобы футболисты продержались на плаву до конца сезона. «Это единственная профессиональная футбольная команда на весь север Иркутской области, безусловно, нужно сделать все, чтобы сохранить ее», - подчеркнул депутат.

Футбольная команда «Сибиряк» лишилась финансирования в августе 2012 года, хотя предполагалось, что из городского бюджета будет дополнительно выделено около 7 млн рублей, и таким образом, общий объем финансирования в 2012 году составил бы 26 млн рублей. В ходе обсуждения поправок в городской бюджет мнения депутатов думы разделились. Некоторые из них усомнились в целесообразности расходования денег на содержание футбольной команды. Свое решение депутаты аргументировали необходимостью первоочередного финансирования экологических программ и решения важных социальных задач, которые касаются повышения зарплаты педагогам дошкольных учреждений.