Сборная Иркутской области стала серебряным призером всероссийских соревнований по спортивной аэробике в Томске

Источник: Байкал Инфо
07/11/2012 - 09:58

fit4В начале ноября 2012 года в Томске на всероссийских соревнованиях по спортивной аэробике "Звезды аэробики - 2012" сборная ИрГТУ, представлявшая Иркутскую область, стала серебряным призёром соревнований. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, в соревнованиях приняли участие ведущие спортсмены из 20 регионов России. Сборная Иркутска выиграла два комплекта медалей. В номинации "Аэростеп" иркутская команда заняла второе место, опередив своих традиционных соперников - команду из города Омска. Сильнее наших спортсменов в данном виде оказалась только сборная команда России по спортивной аэробике. В номинации «Аэроденс» спортсмены из ИрГТУ уже второй раз подряд заняли третье место, первое место у сборной России, второе – у сборной Омска.

В состав команды входят Людмила Лукина, Ольга Лысенко, Мария Горбацевич, Екатерина Цыганкова, Ирина Богатинская, Кристина Сизых, Анастасия Какорина, Анастасия Парфентьева, Владимир Парфентьев. Тренирует команду Екатерина Матросова. Как сообщила тренер, сейчас ребята готовятся к спартакиаде вузов Иркутска и к чемпионату России между вузами. Соревнования пройдут в 2013 году.

«Нам очень хотелось хорошо выступить во всех номинациях, уровень соревнований очень серьезный, с нами соревновались сильные команды со всей России. Мы волновались, но, несмотря на это, отработали всю композицию на ура. Мы очень обрадовались, когда узнали, что в номинации «Аэростеп» заняли второе место, то есть смогли победить сборную Омска, которая состоит из опытных мастеров спорта. В прошлом году на аналогичных соревнованиях нам не хватило всего несколько баллов, чтобы опередить наших традиционных оппонентов, в этом году мы взяли реванш у Омска. Результат обрадовал всю команду, фактически наша сборная признана самой сильной командой страны, после сборной России», – сообщила участница сборной ИрГТУ Людмила Лукина.

«У меня было неописуемое ощущение радости, ведь мы стояли на одном пьедестале со сборной России, в которую входят сильнейшие спортсмены страны. Очень приятно, что наша команда удостоена права защищать честь нашего региона на всероссийских соревнованиях», - сказал Владимир Парфентьев, участник сборной команды ИрГТУ.