Иркутянин “заминировал” рынок “Южный”

Изрядно подвыпивший иркутянин заставил серьезно понервничать более 200 горожан, заявив о заминировании рынка «Южный», расположенного в Свердловском районе. Как сообщает руководитель пресс-службы УВД по Иркутску Инга Шайдурова, возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Пьяная выходка может закончиться для задержанного лишением свободы на срок до трех лет.

Сначала  мужчина пришел в кафе рынка и в течение часа распивал там спиртные напитки. Через некоторое время сотрудники охраны решили предложить посетителю подышать свежим воздухом. Однако тот сопротивлялся, не желая покинуть помещение. Когда же мужчина оказался на улице, то решил отомстить охранникам. Буквально через несколько минут он снова вошел в здание и заявил со всей уверенностью, что рынок заминирован и через полчаса здесь все взорвется.

Информация об этом была немедленно передана силовым службам, началась эвакуация людей. Мужчина был задержан сотрудниками милиции, но, даже видя всю серьезность сложившейся ситуации, он не удосужился признаться в том, что его слова были шуткой. В ходе обследования здания рынка и прилегающей территории взрывчатых веществ обнаружено не было. Через час рынок продолжил свою работу, а «шутник» был помещен в специальный приемник УВД.

Загрузка...