В аварии под Иркутском погибли два человека, еще двое получили травмы

Источник: Байкал Инфо
07/11/2012 - 09:05

81345361aaba8e2d24928adb08510521На объездной дороге Ангарск – Иркутск 6 ноября 2012 года в ДТП погибли два человека, еще двое получили различные травмы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, по предварительной информации, в 11 часов 30 минут на 1856 км на водитель «Рено Логан» из-за гололеда не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с микрогрузовиком «Митсубиси», двигавшимся со стороны Иркутска. Находившиеся в легковушке мужчина и женщина скончались на месте. Двум другим участникам аварии – водителю и пассажиру грузового транспорта – чтобы покинуть салон искореженной кабины потребовалась помощь спасателей. Молодые люди были госпитализированы в больницу скорой медицинской помощи. У одного из них подозрение на перелом обеих ног.

Причиной другого серьезного ДТП в Иркутской области также стала гололедица на дороге. Авария произошла 4 ноября в 10 часов 30 минут на трассе М-53 в Тайшетском районе. Как было установлено, женщина-водитель на личном автомобиле «Тойота Таун Айс» допустила выезд на полосу встречного движения и столкнулась с «Хендай Терракан». В результате ДТП пострадало пять человек, трое из которых с тяжелыми травмами были доставлены в медицинское учреждение. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В обоих случаях наличие алкоголя в крови у участников инцидента не обнаружено. В связи с плохими погодными условиями полиция Иркутской области просит всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и аккуратными. Только строгое выполнение правил дорожного движения позволит избежать аварий. Водителям, имеющим недостаточный опыт вождения, правоохранительные органы советуют на время ограничить поездки на транспортных средствах.